Wir über uns

Mit dem Tierschutzverein Bad Saulgau e.V. bieten wir die Möglichkeit zur Unterbringung von Fund- und Abgabetieren. Ziel ist es, Fund- oder Abgabetiere schnellstmöglich an neue Besitzer zu übermitteln und den Tieren ein artgerechtes neues Zuhause zu verschaffen.

Die tägliche Arbeit:

1. Jedes Tier braucht jeden Tag frisches Wasser und Futter (mindestens 2x am Tag)
  2. Unsere Schützlinge brauchen viel Zuneigung und Liebe
  3. Kleintiere müssen an den Menschen gewöhnt und sozialisiert werden
  4. Kranke Tiere müssen medizinisch versorgt werden oder zum Tierarzt zur Kontrolle/ Behandlungen gefahren werden
  5. Alle Räumlichkeiten (Innen-und Außenflächen) der Tiere werden täglich gesäubert
  6. Je nach Belegung müssen Näpfe, Boxen und andere Utensilien gespült und desinfiziert werden
  7. Das Gelände muss sauber und ordentlich gehalten werden, dabei im Fokus vorallem Begrünung und Bepflanzung für unsere Veranstaltungen wie z.B. das Struppirennen
  8. Social Media Plattformen wie unsere Homepage und Facebook pflegen, mit den Menschen in Kontakt bleiben
  9. Über das Nestle und seine Schützlinge informieren z.B. durch Schaukästen vorm Nestle aber auch in der Innenstadt in Bad Saulgau und über Zeitungsannouncen “Tier der Woche”
  10. Neue Mitglieder aquirieren für die tägliche Arbeit, Arbeitseinsätze, Veranstaltungen und für diverse Tätigkeiten rund um das Nestle

Wenn Sie Interesse haben uns dabei zu unterstützen, würde wir uns sehr über Ihre Mitgliedschaft freuen!

Im Mitgliedsantrag kannst du wählen zwischen aktiven und passiven Mitgliedsstatus:

aktives Mitglied:

1. Jahresbeitrag von mindestens 20,00 € ans Tierheim überweisen
  2. aktiv unterstützen bei Arbeitseinsätzen, Diensten, Veranstaltungen etc.

passives Mitglied:

1. Jahresbeitrag von mindestens 20,00 € ans Tierheim überweisen

Mitglied werden?
Hier können sie sich unseren Mitgliedsantrag herunterladen.
Aktueller Mitgliedsantrag